"Educação Profissional, Transformação de Vidas!"
Em 19/03/2019 foi realizada a visita técnica à fábrica de Laticínios
Valpadana, localizada na cidade de Irecê, Bahia, distante 85 Km do Município de
Morro do Chapéu. Participaram da visita, alunos do curso Técnico em Alimentos
e, teve como principal objetivo ver na prática assuntos explorados em sala de
aula em disciplinas como: Análise Sensorial de Alimentos, Operações Unitárias,
Tecnologia de Bebidas de Origem Animal; Controle de Qualidade; Higiene em
Indústria; Química Analítica, entre outras. A visita, de
aproximadamente 3 horas permitiu aos alunos, visibilidade de situações
aprendidas em conteúdos teóricos, além de aprimoramento e aprendizagem de novos
conhecimentos, com a explanação sobre como são fabricados os produtos
comercializados pelo Laticínio.
Todo o evento foi
acompanhado pelo Médico Veterinário e Responsável Técnico pela Valpadana, Sr.
Eduardo (área de produção de Iogurte, Leite e Manteiga), e pela Engenheira
Química Jéssica (área de produção de Queijos). O Sr. Evilásio, proprietário da
fábrica abriu a visita contando um pouco da história de como começaram a
fabricação e comercialização dos produtos.Na oportunidade alunos visualizaram e relacionaram as disciplinas tecnologia de produtos de origem animal, análise sensorial, e higiene na indústria de alimentos. Isso foi possível uma vez que a fábrica, produz iogurte e queijos, alimentos derivados do leite, que por sua vez é um alimento de origem animal, a visita contemplou a observação e dos equipamentos utilizados, a estrutura física, os manipuladores e todo o processo envolvido, na produção alimentícia. Por fim, fora degustado um iogurte que serviu de amostragem para análise sensorial feita pelos alunos.
Para a professora Rosiane Uchôa que também acompanhou as turmas:
Nenhum comentário:
Postar um comentário