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segunda-feira, 17 de junho de 2019

Festa Junina - Técnicos em Alimentos



                                "Educação Profissional, Transformação de Vidas!"



Professora Rosiane Uchôa

As Festa Juninas constituem a segunda maior comemoração realizada pelos brasileiros, ficando atrás apenas do Carnaval. 
As Comidas típicas, danças e enfeites utilizados nas festas de hoje são uma junção de partes da cultura africana, europeia e indígena.
Atualmente, há uma grande valorização das festas juninas na região Nordeste. 

As comidas

Com a popularização das festas juninas no Brasil, a difusão dos elementos ligados à festa tornou-se cada vez mais comum. As comidas típicas da Festa Junina são um exemplo disso. Em todas as regiões, o produto utilizado para preparar as guloseimas da festa é basicamente o mesmo: o milho. Pipoca, canjica, pamonha, bolo de milho e curau são algumas das iguarias servidas.
Para representar este momento as turmas dos cursos de alimentos receberam o desafio de reproduzir e inovar em alimentos derivados do milho e sempre caracterizando o momento junino representado pela ornamentação e caracterização dos participantes.

O milho foi a temática escolhida.

O grão representa boa fonte de proteínas. , contém fibras em abundância. O cereal contém ácido fólico, é uma fonte rica de calorias e seus grãos contêm muitas vitaminas e minerais, atua como prevenção de doenças do coração.
É um alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito importantes para a visão, o intestino e o sistema imunológico e que ainda prolonga a sensação de saciedade, afastando a fome por mais tempo.
 Comidas apresentadas, munguzá, bolo tradicional de milho verde, bolo pamonha, pipoca, milho cozido, milho assado, pudim de milho, bolo de fubá, doce sem lactose de milho, licor de milho.

Este é um projeto que vem sendo desenvolvido ao longo desta semana com as turmas de alimentos, contemplando as disciplinas, técnica dietética, introdução a ciência dos alimentos, tecnologia de produtos de origem vegetal e análise sensorial.

Este é um projeto tanto com as turmas de EPI quanto os PROEJAS em Alimentos.



















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